您好欢迎来到曲靖市煤炭工业局!
当前位置: 首页 > 行业动态
曲靖市钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作领导小组办公室关于富源县普柏煤矿产能置换方案的审核确认意见
发布日期:2018-01-02     来源:原创     浏览次数:389
T浏览字号

曲煤复〔201785


曲靖市钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作领导小组办公室关于

富源县普柏煤矿产能置换方案的审核确认意见



富源县人民政府:

市人民政府批转的《富源县人民政府关于富源县泰新经贸有限公司普柏煤矿建设项目产能置换方案的请示》(富政发〔2017110号)收悉。根据《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔20167号)、《云南省人民政府关于印发云南省煤炭行业供给侧结构性改革去产能实施方案(2017-2020)的通知》(云政发〔201779号)、《云南省人民政府办公厅关于进一步支持煤炭产业转型升级实现科学发展安全发展的通知》(云政办发〔201432号)及《曲靖市人民政府办公室关于成立曲靖市钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作领导小组的通知》(曲政办发〔201686 号)等精神,按照煤炭产能置换有关政策要求,经市化解煤炭过剩产能办公室研究,形成如下审核确认意见:

一、煤矿项目基本情况

富源县普柏煤矿30万吨/年新建项目于201011月取得项目核准,20168月进行项目竣工验收,该项目净增产能30万吨/年,属国发〔20167号文件印发时已核准但未完成竣工验收的煤矿项目。根据产能置换系列政策文件精神,普柏煤矿按新增产能20%的比例承担化解过剩产能任务,共需落实产能置换指标30×20%=6万吨。

二、落实产能置换指标的情况

富源县普柏煤矿与富源县人民政府签订了《产能置换意向性协议》,富源县人民政府从2016年去产能关闭煤矿可置换指标中分配6万吨给普柏煤矿,由于普柏煤矿30万吨/年新建项目在国发〔20167号文件印发时已核准,可按150%的比例进行折算,即产能置换指标为6×150%=9万吨,超过该煤矿项目6万吨的产能置换指标需求。云南省煤炭工业管理局印发《关于富源县普柏煤矿建设项目产能置换指标交易协议的复函》(技改〔201781号)对普柏煤矿产能置换指标交易协议予以认可。

三、审核确认意见

富源县普柏煤矿30万吨/年建设项目已落实产能置换指标,按规定编制完成富源县泰新经贸有限公司普柏煤矿产能置换方案》,并逐级上报市人民政府。市化解煤炭过剩产能办公室审核,富源县普柏煤矿30万吨/年建设项目产能置换方案符合相关政策要求,同意通过审核确认并上报云南省煤炭工业管理局备案。



                             曲靖市钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展

                             工作领导小组办公室

                            (曲靖市煤炭工业局代章)

                             20171226

浏览次数:389    点赞   0
      
©版权所有: All Rights Reserved 曲靖市煤炭工业局
滇ICP备15004423号-1 滇公网安备 53030202000148号 主办单位:曲靖市煤炭工业局 联系电话:(0874)8983678
技术支持: 奥远科技